Комментарии: Рассказ второй. Ведьма

Комментарии

Сильвестр сам не убьет и миньонам не позволит убить ни одного человека в городе и области

Сильвестр поднял нож и одним движением перерезал ей горло.

Непонятно. Убийство раубера, предварительно напоенного вампирской кровью, не считается – иначе невозможно было бы никого конвертировать?

В целом договор очень неравный. Сильвестр сохраняет свободу действий за пределами области, а Ярослав не вправе убивать даже "чужих" вампиров. В принципе, если Сильвестр решит со своим кланом захватить другую область и полностью перебраться туда, это само по себе снимет для него почти все негативные последствия клятвы. И даже если он останется на месте, но просто расширит свои владения за пределы области (а свои амбиции он сам озвучил), это уже создаст сложную ситуацию...

Кроме того, у Сильвестра ведь в подчинении есть не только вампиры-миньоны. Вот, уже потихоньку начинает прибирать к рукам призрака, охотника и психотерапевта – а бывают во множестве и люди, с которыми проще...

1. Да, она не человек, а пустая оболочка человека. Технически девушка, в которую она вселилась, уже мертва.

2. Ярослав свободен убивать вампиров других кланов в других городах. Да, Сильвестр рассчитывает, что это поможет ему ослабить сопредельные кланы и расширить свои границы - а Ярослава как-нибудь шлепнут там.

3. Вы очень точно подметили :)

Вообще интересно, насколько внезапный вампиризм влияет на жизненные планы Лидии. Время вселения в тела дочерей привязано, похоже, к их возрасту (21 год), а не к возрасту матерей. Впрочем, возникает впечатление, что Лидия зачинала или рожала их уже после вселения, т.е. что они не были "внучками", рождёнными до захвата тела. Тогда вселиться в дочь ей уже не светит. Родить новую в вампирском теле – вероятно, тоже. Но может ли она захватить тело посторонней фертильной женщины, вроде Инги, родить в этом теле дочь и начать новую линию? Или генетика слишком важна, и поискать среди дальней родни – не выход? Но тогда и захват Инги не был бы выходом, ведь искать дочь всё равно слишком поздно... Или она хотела дождаться появления внучки и выкрасть её?

...Или она не может выйти из тела, будучи вампиром? Если всё же захватит чьё-то тело – оно, вероятно, вампирским не будет. А власть мастера над её волей – сохранится или нет?

Конечно, против воли Сильвестра осуществить такую процедуру она вряд ли сможет, но если он погибнет... или если сохраняет власть над волей миньона даже при переселении из вампирского тела в человеческое – и даст разрешение... хотя нет, такое переселение – это убийство... так что искать нового "хозяина" (хост) Лидии пришлось бы либо после гибели Сильвестра, либо за пределами области. В Москве, например...

Нет, с того момента, как она стала вампиром, она не может захватить чужое тело, этот поезд в бессмертие ушел.

А в отношении захвата дочери ей был критичен не столько возраст, сколько окончание университета: она ведь уже сделала академическую карьеру, и начинать ее по-новой со студенческой скамьи как-то совсем скучно.

Добавить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.