Публицистика

Примадонна-Сэконд-хэнд

После того как советские времена прошли, стало как-то не принято обсуждать искусство в ключе «что можно, а что нельзя». Свобода творчества, можно все. Правда, теперь мы нахлебались этой свободы так, что кое-кто требует ввести цензуру. Я не буду сейчас обсуждать, стоит это делать или нет. Я просто скажу, что если бы у меня спросили: какое произведение, скажем так, культуры я бы запретила к трансляции и публичному исполнению категорически, я бы ответила: песню Аллы Пугачевой «Девочка-Сэконд-хэнд».

Моя Жанна

Приношу извинения всем читателям за некоторое занудство этой статьи. Дело в том, что историю Жанны мы часто воспринимаем в отрыве от того фона, на котором она разворачивалась. Не все помнят толком даже из-за чего рубились англичане и французы, ну а кто знает, какую роль в конфликте играл герцог Бургундский — тот, считай, квалифицированный медиевист:). Поэтому вся первая часть очерка будет посвящена развертыванию экспозиции. Это важно. Без этого мотивы многих действующих лиц просто непонятны. Поэтому статья будет длинной.

Новые шутки о главном

Статья о скандале вокруг полуострова Тузла сейчас тоже представляет собой чисто исторический интерес. Вот такие у меня были взгляды, господа. И вот так они менялись...
Подписка на RSS - Публицистика