Комментарии: Рассказ третий. Оборотень

Комментарии

Ольга, не существует расклада, при котором Валерий мог уверенно предсказывать рождение дочери-оборотня с 50% вероятностью, и рождение мальчика оборотня со 100% вероятностью. Нарисуйте менделевскую схему как-нибудь на досуге, и вы сами увидите.

Вообще-то, существует. Если предположить, что "ген оборотничества" представлен не двумя, а тремя аллелями, из которых один всегда расположен в Y-хромосоме. Один здоровый вариант: "a" и два оборотнических: "ä" и "Ay". И такая схема доминирования: Ay>a>ä. Допустим, мать Валеры была оборотнем, тогда у него генотип äAy. Все его сыновья унаследуют Y-хромосому с Ay и будут оборотнями. Если у Тани генотип aä, то половина их дочерей будут иметь генотип ää (оборотни), а половина - aä (здоровые носители).
Но, конечно, Валера не может знать, что Таня - носитель. Разве что этот ген как-то проявляется у носителей-необоротней, запахом, например :)

Это слишком сложно, Элизета. Мы поправим в более простую сторону :)

Проблема в том, что тогда будет дофига (проценты общей человеческой популяции) оборотней от браков носителей с носителями. А носители по популяции расползутся обязательно. Разве что ää инициировать еще нужно, тогда да. Тогда "вектор" получает мать при контакте слизистых с отцом, он в ней живет некоторое время, заражает зиготу. Тогда будем считать, что аАу нежизнеспособны в принципе.

Класс!